цыганская звезда

о несомненной нОчи пел палачь сердцебиения навстречу
конкретный индивидуум в подвал
упал за тенью вслед
по камере сосед
прислушивался осторожно
оставив всё на том как оно есть
тугие перемены направлений
река под дном реки
простецкой жизни в том
немая правда
тропинки жизни о звезде искомой
палИт пяту бредущего истомой
и не поймёшь о чём зовёт куда
цыганская от сумерек звезда
и вот ребёнок ловит
лохматой варежкой
снежинок кружевА
их геометрию послав и вслух и нахуй
и порознь от чувств лилейных ахай
и в мыслей удилА
длиннющих дум ошибок трудных
дыханием и жаркий вздох живой до рези гениален
уничтожает признаки
вселенского лихого ништяка
и так проходит времени
вагон решеченый и уйма
потом предельно ясно
уткой золотой
блистая спицами
жизнь дальше понеслась
а он блажной и не заметил
что спросу с детства райских кущ
несоразмеренного с долей счастья

25.02.09


Рецензии