Г. Гейне - Идут наши годы, проходят неспешно

Идут наши годы, проходят неспешно,
Могилы пустые нас только зовут.
Любовь же из нас не уходит навечно
И греет всю душу мою.

Увидев же Вас и упав перед Вами,
Вручу Вам любовь я свою.
И даже при смерти, умытый слезами,
Скажу Вам одно лишь: "Люблю..."

              переведено 14.02.08

Оригинал:

Die Jahre kommen und gehen,
Geschlechter steigen ins Grab,
Doch nimmer vergeht die Liebe,
Die ich im Herzen hab.

Nur einmal noch moecht ich dich sehen
Und sinken vor dir aufs Knie,
Und sterbend zu dir sprechen:
Madame, ich liebe Sie!


Рецензии
Написано с чувством и бережно к оригиналу. Благодарю. Алексей. Для знакомства предлагаю http://www.stihi.ru/2009/05/08/5443.

Алексей Балашов 4   29.12.2009 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.