Венец Терновый

Королевское Ваше Высочество,
Год за годом стрелою летит.
Вам давно уже власти не хочется,
От сановных особ Вас тошнит.

И супруг так отвратно-ничтожен,
Вызывает досаду и смех,
С ним, конечно,  апрель невозможен,
А мечтать о любви – тяжкий грех.

С властью-ношей на веки повенчана, 
В феерическом блеске двора
Прячет слабости сильная женщина
И при муже живет как вдова…               

В полночь лунную часто  Вам снится
Тот корнет, что стеснялся улыбок,
И друзей, почти детские лица,
В дни беспечных и лёгких ошибок.

Вы в застенках тюрьмы-этикета,
И за строгостью правил и норм
Птица - пленница высшего света,
Скроет чувств нерастраченных шторм.

Кто оценит   тот  выбор тяжелый?
Кто поймёт, ну хотя бы чуть-чуть,
Что корона – венец Ваш Терновый,
А страной по рукой – Крестный Путь…


Рецензии
Стихотворение понравилось
искренностью чувств!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   15.03.2009 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Седой   15.03.2009 11:22   Заявить о нарушении