Мне голос твой...

Мне голос твой дороже звука флейты,
Мне о глазах твоих расскажет небосклон,
Я был так счастлив, птицы в душе пели,
Я был без памяти в тебя влюблен.
Я словно пел, когда мы были вместе,
Я за тобой, готов был в море плыть,
Я рук твоих просил,как будто ты невеста,
Хотя невестою моей, ты не хотела быть.
Я был слепцом, я полюбил свой образ,
Я к идеальности твоей свой идеал писал,
Я медленно летел в безоблачную пропасть,
Я не щадил себя, я нас с тобой спасал.
Но нечего спасать, я сам разрушил счастье,
Я сам руками этими стал ров себе копать,
Я не отпускал твоих крохотных запястей,
Я умолял тебя, меня не оставлять...
Мне рук твоих сейчас совсем  уже не надо,
И голос твой забыть давно уж мне пора,
В судьбу поверил я, в таро её раскладу:
Я отпустил тебя и ты сама ушла.
Но в тот апрельский вечер, среди дубовых крон,
Когда почти весь город, готовый был ко сну,
Я посмотрел наверх: весь в тучах небосклон,
И флейту с твоим голосом я продал старику....


Рецензии