Этюд для Любки

Планеты-монеты в небесную воду бросаю…
Ещё бы разок, ненадолго вернуться сюда..
Янтарным багрянцем рассвет вдалеке расцветает,
Качая на зыби рассветной моё: « Досвида…».

На шёлке лазурном зависло пера завихренье,
Как будто кто свыше его над землёю занёс.
За строчкою строчка - рождается стихотворенье
Из света, из запахов, из ощущений, из рос...

Дыши им, родная, созвучьями нежься и балуй,
Плескайся беспечно в мелодиях, будто в реке.
И, видя идилию эту, я также, пожалуй,
Пока не уйду, примостясь где-то невдалеке.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Март 2009 г


Рецензии
Чудесное стихотворение, Евгений! Лёгкое, как пёрышко, замечательное, красивое, образное! :))

Светлая Печаль   20.03.2009 22:45     Заявить о нарушении
А меня тоже зовут Любовью - прекрасное нежное стихо Успехов в творчестве

Любовь-Казачка   25.03.2009 01:27   Заявить о нарушении