Нашей жизни фига

 По лужку, по травушке
Коровушки гуляли,
Закрывая спинами
Широкий горизонт.
Но, увы, они меня
Совсем не впечатляли;
Я без вдохновения
Сочинил экспромт.

Травушка-муравушка
Вбита под копыта.
Сеянцы лесные
Сломаны в корню.
Тянет их рогатых
Как магнитом в жито,
Хлебушек на поле том
Превращён в стерню.

Ой, вы гой, бурёнушки,
Чтобы вас распёрло!
Выкатили, глупые
Блюдечки очей.
Пастухи - то пьяные
Заливают горло,
Наши алкоголики
Хуже басмачей.

Как природа вытерпеть
Может это иго?
Радует монгола
Чёрная земля.
Из трёх пальцев сложена
Нашей жизни фига –
Сумма впечатлений
Списанных с нуля.


Рецензии