МАРТ...

Небо в косматых тучах –
                из бирюзы газон,
тучи телами тучны –
                их разогнать резон.

Солнце стоит в сторонке,
               будто плохой пастух –
взгляд его посторонний,
                да и почти потух...

Март –
        всё весною дышит...
Март –
     все коты на крышах...
Март –
     солнце в небе выше...
Март...

Плачут сосульки горько,
              вниз норовят слететь,
таят из снега горки,
                хочется сердцу петь...

Снег оседает быстро,
                лужи стоят кругом,
девичий взгляд как выстрел –
            долго глядишь вдогон.

Март –
 кровь бурлит по венам...
Март
    вальс играет венский...
Март –
       мой язык как веник...
Март...

В сердце тоска разлуки,
                так не хватает глаз,
изголодались руки
       в страстном желанье ласк.

Жажду с тобой свиданий,
                жажду любви твоей
и на тебя гадаю... –
      можно ль любить сильней?!

Март –
         как звенят капели...
Март –
             воробьи запели...
Март –
            на душе веселье...
Март...

13.03.2009


Рецензии
Отлично! Впечатлило меня! Спасибо Вам!

Любовь Терентьева   26.03.2009 22:15     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо. Счастья и любви Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   27.03.2009 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.