Волки баранов

Понавешали волки ордена на грудь.
Все разокрали,  все раздрали вокруг.
Не слышно в стране не писка, не стона.
Только прутья вражды торчат из бетона.

На части порезав, народ раздробили,
Отцов отобрали, матерей разорили.
Дали овцам овса полизать.
Собак отравили, что б волкам не мешать.

И рвут землю матушки, у детей отбирая.
Все лишь бы сейчас, волки хуже Мамая.
Опричники бесовы, демоны власти.
Все только до себе, а людям – напасти.

Не может один человек ничего,
Пусть весь благородный, пусть хоть кто – НИЧЕГО!
Один не способен даже камень убрать.
Авгея конюшни? – Так то ж, река, Вашу мать.

Герою тогда помогала стихия.
Не в смыслы «слогала», а в смысле «делила».
Дешевая сказка о сильном Геракле,
И ты в нее веришь, мечтаешь, не так ли?

Овец как овец на закланье ведут,
В ушко что-то дуют, мол радуйся тут.
Что нету войны, что живем как в раю.
Что весь в кучеряшках? – «О, они по уму!.

«Барашек прекрасный, мы любим тебя.
Шашлык – ты не бойся, то другая стезя.
А здесь мы баранов разводим в любви.
Ты лишь голосуй, что б мы волки, пришли.

Вернется порядок, замолчат петухи.
А кони свободы пусть исчезнут вдали.
Навозные кучи? Так до ж для свиней!!!
Люби баран хрюшек, ведь вы же семья.

Идет этот гон день и ночь, лето – зим.
«Все в Вас хорошо. Всех врагов замочим.
Рассадим там реки, тут в космос летим.
Построим андроид и детям вручим»

Мечтает ягненок о златом Руне.
Мечтает о счастье, о теплой траве.
Весь белый, пушистый, такой младобаран.
Мечта кизяка… Лучше б съел себя сам.   


Рецензии