Мечта холостяка - Ж. Брель, фрагмент

У той, что полюблю,
Душа такою будет,
Что сердце позабудет
Все то, о чем скорблю.
У той, что полюблю,
Вся кожа так бела,
Что даже февралю
Захочется тепла.

И пусть во мне и в ней,
Той, что меня полюбит,
Которой нет родней,
Огонь любви горит.
Тогда мы с ней вдвоем,
(Нам с ней по 20 лет),
По жизни так пройдем,
Что нам посмотрят вслед.

Но ты совсем не та
Не та, что полюблю
Но ты совсем не та,
По ком сейчас скорблю.
У той, что полюблю,
Есть дом совсем простой.
У той, о ком скорблю,
Он светлый и живой.

И та, что полюблю,
Не дремля вечерами,
Расскажет мне о том,
Как дети спят ночами.
Мы станем оба жить,
Она – мной, а я – ею,
И будем дорожить
Всем тем, что мы имеем.

Мы наслаждаться будем
Единым жизни днем,
До той поры, пока
Мы оба не умрем.
Но ты совсем не та,
Не та, что полюблю,
Но ты совсем не та,
По ком сейчас скорблю.


Рецензии