Девушка в манто или встреча у пивного ларька

Вот я и вернулся...
Вот и дома я...
Пиво, раки, вобла...
У старого ларька.

Десять лет вне дома...
Будь проклята война...
Только джунгли, море...
...и погибшие друзья...

Вдруг клаксона звук резкий,
Наглое "Фа-Фа"...
Из авта улыбка ...и...
в очках знакомые глаза...

Вобла...раки...пиво...
Наверно не для меня меня...
Солнце ярко светит...
Жить хорошо... ЖИЗНЬ ХОРОША!!!...

Но выходит ДАМА
Из шикарного авто...
Шпильки...и колготки...
Норковое манто...

"Привет, Рамирез Санчес.
Что, не узнал меня?"
Гляжу, вроде Сонька...
Одноклассница моя...

"Угостишь пивком?"-
Говорит она -
"Ну и рыбкой тоже...
Помнишь...Как ТОГДА..."

Мне б еще не помнить...
Портюшок...пивко...
Как ругалась мамка...
Как было ВСЕ давно...

Я пошел к Сэмэну...
Сёма мне налил...
Принес ей, поставил...
И молча закурил...

"Развела" когда-то
По ЖИЗНЯМ нас СУДЬБА...
Я тогда уехал...
В "специальные" войска...

Она училась в ВУЗе...
Обещала ждать...
Письмо раз в неделю
Писать и отправлять...

Очки она снимает
...и просит закурить...
И еще рюмаху
Водки ей налить...

Я опять к Сэмэну...
И "Столичной" взял...
Два сырка, что "Дружба"...
Ну... пивка бокал...

"Живой домой вернулся..."-
Говорит она,-
"Давай, что ли, бахнем...
Веришь?... Рада я..."

"Чтож...давай...За встречу...
Раз свела СУДЬБА...
Но ты же за баранкой...
Тебе же пить нельзя..."

"Не боись, Рамирез...
Отвезут меня...
Дремлет там "папуля"...
Не одна тут я..."

См. Девушка в манто или встреча у пивного ларька - 2 : http://stihi.ru/2009/03/17/177


P.S.


Рецензии