Одиночество

Да... кажется, что это сплошной депрессняк. одиночество.....
Иногда это чувство покрывается временно другим, и тогда становится чуть весело. Иногда холодно. Одно чувство сменяется другим. И так всегда. Это мечты. Мечты о том, чего нет.
Трудно быть счастливым в этом мире. А если вдруг и чувствуешь что-то похожее на счастье, то знаю, что скоро его не станет. С другой стороны - жить постоянно в счастье - фантазия. Мы живем и живем, и терпим, и чем более погружаемся в осознавание нашей жизни - тем более уходим от себя. в муть, в поток мыслей, коих не счесть. Замкнутый порочный круг переживаний и чувств. Бесконечно.
Часто вспоминать те дни, когда было хорошо, очень хорошо. Погружаясь в то чувство... и ты там. Но оно не настоящее, а вынутое из прошлого. Важно лишь то, что здесь и сейчас. Лишь один миг. И в нем все. Я, мое сердцебиение, предметы вокруг, дерево за окном шуршащее ветками, синица на виноградной лозе, воздух и небо, и мои чувства... мои одни. Гордые, как орел в небе, ....или... как заколка в ее волосах, как слезинка счастья,скользнувшая по ее щеке и растаявшая на ее губах.
Есть я и мир. Моя жизнь и жизнь других.


Рецензии