Диалог с Памятью Любви- Понять и простить

Понять и простить..

               Научите меня  понять и простить,
                Память Любви
                http://www.stihi.ru/2009/03/10/2786

Конечно, простить сложно!
Но попытаться понять,
Наверное всё же можно.
Так легче любимых терять.

Зачем понапрасну мучиться?
Как можно заставить любить?
А если понять получится,
Получится и простить!

Всё взвесить, и успокоится,
Ведь прошлого не вернуть,
И сердце опять раскроется,
Чтоб к новой любви прильнуть...

П.Л.
Заставить любить невозможно,
А пленники мне не нужны...
Простить, вновь поверить - сложно.
И нет в том моей вины..

Р.Д.
Любить заставить не возможно,
Об этом говорю и я,
А вот поняв, простить- не сложно.
Ну а любить... Любить себя!

П.Л.
Разве можно понять того,
Кто сознательно ранит душу,
Погружает ее на дно,
Выгоняет в зимнюю стужу?

Р.Д.
Ответов нет, никто не знает,
Кто и кому судьбою сужен.
Кто любит, тот не обижает,
А кто не любит, тот не нужен...

П.Л.
Не нужен, значит уходи..
Двойного смысла не приемлю.
Пусть сердце рвется из груди..
Пустым словам уже не внемлю..

Р.Д.
Вы дали правильный ответ,
А раз ушёл, зачем терзаться?
От этой грусти, пользы нет,
Собою надо заниматься!

Ведь жизнь одна, и надо жить!
Себя любить, и жизнь любить!!!

П.Л.
Меня не поняли совсем,
Все на местах, как было прежде.
Ушел бы он - и нет проблем..
Освободил пути к надежде.

Хочу сама уйти из пут,
Что жизнь мою связали крепко.
Уйти туда, где очень ждут,
Любовь не будет там мне клеткой.

Р.Д.
Вы что, раба? Он- господин?
Нет! Жизнь одна, другой не будет!
Тут выход может быть один,
Идти туда, где ждут и любят!

Ещё, добавить я хочу,
Хоть с вами мало мы знакомы,
Если вам это по плечу,
То может просто, гнать из дома?

П.Л.
Вот в том и есть проблемы суть
Нельзя уйти, нельзя остаться..
Пока любви хотя б чуть-чуть
Нельзя разлукам нам сдаваться.

Р.Д.
Я пас! Не знаю что сказать.
Ваш выбор, он всегда за вами.
Идти к любви, иль чуда ждать.
Вы умная, решите сами...

П.Л.
Спасибо Вам за диалог,
Хоть мы проблему не решили,
Зато немало теплых строк
Любви своей мы посвятили!

Р.Д.
Спасибо вам скажу и я!
А пожелаю на прощание,
Тепла души, любви огня,
И счастья скорого свидания!


Рецензии
Симпатичненько у нас получилось))

Белышева Галина   14.03.2009 09:43     Заявить о нарушении
Ага! благодаря вам...)))

Дмитрий Рубцов Рд   16.03.2009 06:50   Заявить о нарушении
Дима, посмотрите на моей странице похожий диалог))), если есть желание)

Белышева Галина   16.03.2009 09:09   Заявить о нарушении