рассветная, заклинательная

надломилось небо, рухнуло на плечи
прожитыми днями истекала вечность
иссякали силы, остывало сердце
предрассветный холод не давал согреться

руны на запястьях наливались алым
целовала в губы, будто предавала
повторяла имя, словно ворожила
наступало утро... на следы чужие...

мне бы разбежаться - кануть в черный омут
мне бы разучиться резать по-живому
раненые птицы покидали гнезда
на руках распятых вырастали звезды

желтые нарциссы гнили в изголовье
истекала вечность... истекала кровью...
вдребезги по нотам разбивались песни
значит, безвозвратно, значит, не воскреснем

взорванное небо рухнуло под ноги
кто теперь посмеет преградить дорогу
брошенные в угол, крылья помнят ветер
мне бы разбежаться - да навстречу смерти

мне бы рассмеяться, будто в лихорадке
просыпайся, солнце! жги нас без остатка
надломилось небо, рухнуло на плечи
выцветала память... становилось легче...


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.