Не дай Бог

Ты видел глаза человека
идущего на смерть?
Как крошатся зубы,
ломаются кости на части?
Как пальцы сжимают в кулак
и бьют им о стену?
Как режутся вены
и пьют свою кровь?
Ты чувствовал сжатое горло
как судорги рвут мыщцы плоти?
Невидимый, кто-то
хватает и тянет за жилы
в могилу?
Ты слушал, как пули сердца
разбивают о рёбра?
И так умирает сейчас
имеющий душу.
Ты знаешь?
Не дай Бог увидеть, почувствовать
слушать такое.


2004.г.


Рецензии