слово кризис

слово «кризис» становится все популярней,
как будто бы нет ни кого у руля
нашей дырявой лодки
и надрывают глотки
интернетовские пророки-
мало им прошлых уроков,
когда чьи-то длинные языки
загоняли жителей в тупики:
один бесноватый господин
всю нацию криками заводил,
других-тельцом золотым совратили
а третих-догмами окрутили
вот так и бредем мы стадом мычащим
на заклание или к причастию;
последний писк в микрофон говорящих:
« кризис-повод для мыслей о счастье!»
а без кризиса что,слабо?
в чем отличие нас от рабов,
под кнутами словесных внушений
идущих дорогой свершений
а куда,для чего-кто бы знал?
простите меня-я устал...


Рецензии