Листочек

ЛИСТОЧЕК

Сорвался лист и понесся прочь.
Летит, гонимый ветром в даль.
Стемнеет скоро и наступит ночь,
А в сумерках своя мораль.

Полета в темноте никто не видит,
И даже буря утихает.
Теперь другой его легко обидит,
Он оторвался, а пути не знает.

Ему казалось все родным сначала,
Потом – немного растерялся.
Родного не увидев вновь причала,
Он сразу скомкался и засмущался,

Скрутился, сморщился, уже почти не лист,
Почти что не летит, а так, ползёт чуть-чуть,
Но мало времени, и потому он еще чист,
Найдется место для него конечно где-нибудь.

Но сниться ему будет мать – береза…
И тот причал, откуда удалялся…
Воспоминания о прошлом, как заноза,
И цвел он там, где кем-то опылялся.


Рецензии