Путнику на дороге Жизни

Нежный ветер унёс
лист последний с берёз.
Аромат летних роз
не заменит тех слёз,
что роняла лазурь,
изнывая от бурь,
в день прощанья с мечтой,
жаром пылкой любви,
что давно за горой;
ты за ней не беги.
Дай ей зимний покой,
отдохнуть подо льдом.
Пусть остынет чуть-чуть,
но оттает потом,
чтобы вырасти вновь,
как побеги весной,
птицей с южных брегов
возвратиться домой.
Жизнь течёт как река,
её поступь легка,
и журчит как ручей
судьбоносных речей.
Это замкнутый круг,
потому всех родных
снова встретишь,мой друг,
у истоков своих.

13.09.2007


Рецензии