Письмо 26

И море.
И слеза, стучащаяся в стену.
И сцена
Твоего театра, и отмена
Всех спектаклей в полночь -
Тонет ночь в твоих глазах.
И этот страх - он то же равнодушье
К чужой беде.
И в пелене дождей
За ним ты сам себя не слышишь.

Как абрикосовый росток
Проходит землю постепенно,
Снизу вверх,
Так, чувствуя тепло
И свет твоей руки,
В тиши Земли
Произрастает Нечто...

Беспечностью своей греша,
Так неразумно тратить жизнь
На мертвые слова.
Шумит листва
О чем-то бесконечном.

О, этот снег!
Он головы остудит.
Тебя он не осудит,
Нет. Так будет -
Белый-белый снег,
Как белый лист,
Льняное покрывало.
И валом
Белых облаков -
Накроет боль твою -
Как ватным одеялом:
Тебе не будет больно.
Ты довольна?
О чем шумит река,
Ты слышишь ли? Молчит
Твой дом. - Пошире, настежь двери!
Окно - с петель!
Ты веришь?
Эта вера век
С тобой пребудет.
Ты веришь?
Вера
Не остудит.
И не осудит. Постепенно
Теряет ветер
Свой разбег.
И белый, белый
Белый,
Белый
Снег.....


Рецензии