62

Возлюбленный мой!
Мой любимый сделал выбор:
он хочет любить того,
кого он хочет любить.
Для него мир — множество разнообразия,
среди которого он ищет одно-единственное «своё».
Для него мир — геометрическая прогрессия
выбора из бесконечности.
Но бесконечность — это вариации единственного.
Мир — един.
Мой любимый знает, что мир,
по сравнению с ним, огромен
и что он, по сравнению с миром, мал.
Только тот, кто любит,
безошибочно,
вслепую,
во тьме
не выбирает, но берёт* своё.
Возлюбленный мой!
Мой любимый сделал выбор:
он хочет любить того,
кого он захочет любить сам.
Но любовь не — в,
любовь — вокруг,
она — между двумя.
Он же хочет собственную.
Не любви ли Нарцисса возжелало сердце его?


* бара (др. ивр.) - благословение


Рецензии