гроза

гроза? и что же?! пусть она за мной
сокроется в неведомом сияньи
и пусть кружится где-то над землей,
но не приносит боли и страданья

пусть ветер заколышит небеса,
пусть розы под дождем цветут все краше,
а утром пусть холодная роса
напомнит, как все бренно в мире нашем...

пусть небеса разверзнутся до дна,
а утром заживет былая рана
я пью грозу, и может, не одна
иду к земле, что мне обетована.

я пью грозу, я жажду перемен
и чем она порывистей с ярче,
тем кровь быстрей торопится из вен,
тем горше об ушедшем сердце плачет...

ворвись, приди к началу всех начал
исправь миров измученные стоны
и пусть мой временный затерянный причал
иные исповедует законы

метай и рви, злорадствуй и кричи,
меняй небес изменчивые своды...
а утром солнца первые лучи
закон извечный подтвердят природы.

гроза отбушевала и теперь
ты солнцу яркому свою откроешь дверь.


Рецензии