Поиск истины

Жизнь в размышленьях проводя,
Стремимся к истине добраться,
Сквозь годы разными дорогами идя,
Пытаемся в себе мы разобраться.

Несемся, сломя голову вперед...
Что это? Праздность?Любопытство?
Хотим узнать, что нас в итоге ждет -
И не взираем на бесстыдство.

Зачем торопимся свой век прожить
И окунуться в недра мирозданья?
Зачем мечтаем в жизни кем-то быть,
И так корим себя за опозданья?...

Боимся где-то что-то не успеть,
Вновь оказаться на отметке ноль.
Мы ненавидим ждать или терпеть
И презираем боль!...

Не ценим мы что у нас есть -
С трудом находим и легко теряем,
Вновь забываем мы про честь
И правду ложью подменяем.

Живем, забыв с утра проснуться,
И слепо смотрим в пустоту.
К прекрасному мечтаем прикоснуться,
Но снова выбираем простоту.

Не терпим высокопарность слова,
Для нас всяк проще матерный язык.
У каждого своя первооснова,
Как говорится: "кто к чему привык".

Но сути дела это не меняет -
Мы ищем лишь ответы на вопрос.
И каждый свою истину узнает,
Когда в ногах будет лежать букет из роз.


Рецензии