60

Господи!
Я люблю любимого,
который живёт в мире,
любимом мною;
я живу любимым,
который любит мир,
любимый мною.
Господи!
Я думала, что я люблю в Тебе любимого,
зная, что Ты больше любимого,
любимее любимого,
суть любимого.
Я разрывалась между любовью к Тебе
и любовью к нему,
пока не поняла, что люблю
Тебя в нём,
а его в Тебе.
И тогда появился третий.
Имя ему: мир.
И настал мир.
И этот мир — твой дар,
Возлюбленный мой!


Рецензии