Как устоять пред искушеньем...

Как устоять пред искушеньем,
Как слабым нам – набраться сил,
Не ошибиться чтоб с решеньем
И не кануть во мрак могил?

Ну почему мы погибаем
В расцвете юности, надежд?
И сами смерть не выбираем –
Наденут саван нам одежд.

А иногда бывает глупо:
Мы сами обрываем нить,
Отмерив очень, слишком скупо,
На свете не желая жить...


Рецензии