Скукота

 Меня привели и задвинули в клеть.
Смотрю я на лица – такие чужие!
В тюрьме одному не охота сидеть,
Судьба не индейка, а гостья режима.

Все люди как люди. Хоть гений, хоть ЗЭК.
Найдётся всем место на стареньких нарах.
А что за решёткой? Весна? УэРЗэ?
В саду на скамейках влюблённые пары.

Не ты их придумал и к жизни призвал.
Не ты им вдохнул хоть какую-то душу...
Не твой это мир: что хотел, то сказал…
Нет истины в правде и этим мир скушен.


Рецензии