Притча о женщине

"Хочешь узнать весну?" - спросила ее зима,
И вскинула, как цветы, оснеженные дома.
"Хочешь увидеть свет?" - спросила ее тьма,
И выстлала ветошь звезд сквозь свечные закрома.
"Хочешь увидеть мир?" - спросил ее комнат сон,
И в тесноту дворцов позвал немотой колонн.
"Нет, не хочу даров!" - сказала, пожив, она, -
"Хочу просто быть собой, чтоб видеть весной: весна…
Чтоб днем был привычен свет, а ночью – темно, и – сон,
Чтоб не меня манил таинственный зов колонн…"
                13 марта 2009 года


Рецензии
Очень интересный стих, Кирилл.
Я полностью согласна с этой женщиной.
А вы?
С весенним ветерком,

Ольга Дронова   14.03.2009 14:17     Заявить о нарушении
Ну, если я написал об этой женщине, о ее мыслях, то, скорее всего, я с ней тоже согласен. С улыбкой и благодарностью,

Кирилл Хуторецкий   15.03.2009 22:47   Заявить о нарушении