Не дай мне, Господи, ронять слезу

Не дай мне, Господи, ронять слезу
На хлеб мне данный жизнью этой.
Не дай средь ясна неба мне грозу,
Любовью руку дай согретой.

Пошли мне, Господи, любовь твою
И светлых дней воспоминанья,
Заполни радостью стезю мою,
Ушедших дней очарованья.

Путь свой достойно завершить позволь,
Любовь и слезы меж словами,
И сделай легче и смягчи юдоль,
Не дай мне встретиться с врагами.


                4.08.07.


Прим.
Юдоль – жизнь с ее заботами и печалями.


Рецензии