ремесло

чу некая неясность.новизна
мерещится и в сумерках поёт
эй,человек,судьба тебя зовёт в излом дорог
лес проводил меня из мха и пней гнилых
сквозь дождь и радугу в простой пейзаж
и вслед мне лес прощально дятлом тюкал
сворачивай извозчик кратких дней
меня как тюк овса ты ночь баюкал
да видно зря...
я всё одно проснулся
и среди ночи
загадочное сердце ремеслу
решительно вернул
и ремесло чернело в очертаньях сердца...
ребёнок у огня под стук его уснул
и вот ему как мне из сна кричало сердце:
пока я бьюсь беги!
пока заплаканный твой взор
тот берег различил...
забудь о снеди и вине!
теперь твой пост
след витьеватый на бумаге от чернил...


16.10.07


Рецензии