на изломе марта

На изломе марта, в его голубом соку
отболит и отстанет – теряется ночь в снегу.
Ничего не помнить, стоять на сыром ветру,
ехать энным маршрутом в занюханную дыру.
Баю-бай, троллейбус, скрипучий мой коробок.
У тебя есть ключик скрипичный для нежных строк,
жестяное небо, оранжевое нутро
и одно (болящее) беленькое ребро.
Баю-бай, троллейбус, потешную жизнь мою.
Если плачется – плачу. В зеркальном живу раю.
Здесь застенчивый воздух и денег на день, на два,
уязвимые вещи, медлительные слова.

На последней выйти и долго смотреть назад.
Забери, что хочешь – оставь мне тепло утрат.
Проводи до смерти, потом у меня спроси:
«Так спасать тебя в марте?..»

Отвечу: «Спаси, спаси…»
 


***


…ещё меня обнимет кто-то,
за горло детское возьмёт,
за смертную мою икоту,
за лёгкую мою работу,
за недолёт и перелёт

–  как воробья в руке сожмёт. 


Рецензии