Безжалостно, наотмашь лупит Cудьба...

Безжалостно, наотмашь лупит
Cудьба
Мячи-сердца, что любят…
Судья
давно ушел с площадки
невесть куда…
Такой вот теннис без пощады,
господа…

Отзвучивают глухо струны,
и скачет мяч…
Хоть взять подрезку трудно –
нельзя не взять!
И сет за сетом – в сетку
с моих подач.
И о грудную клетку
ушибся мяч.

Ошибка за ошибкой
себе назло.
Но я стараюсь шибко,
чтоб повезло…
Мои финты, уловки
пройдут навряд –
ведь у неё – у профи –
другой разряд…

А мяч мечтает взвиться
стрелою ввысь
и, свистнув хищной птицей,
да камнем – вниз,
победно грянуть оземь,
пройти насквозь –
туда, где неба просинь
в разливе звезд.


Рецензии