БЕС В ПЕРО

Уходящие в вечность деревья –
Дубоклённые письма в снегу…
Ни дракон, ни телец и ни лев я,
Но стоят и лежат – ни гу-гу…

Не разрадуюсь, глядя на это,
Хоть надраться, конечно, могу!..
Нет на свете воздушней поэта,
Чем растенье в лесу, на лугу.

Ничего нет устойчивей, выше
Обручальной космичности их.
Каждой яблоне внемлет Всевышний...
Каждый тополь роняет в нас стих…

Эх, как дуб, не шумел Маяковский!
Жаль, берёзой Есенин не пел!
Вот и я тенорю никаковский –
Разрифмованный в бред беспредел!

13 марта 2009.


Рецензии