Не хватает бури моря

Мне не хватает бури моря,
Плавать в нем русалкой,
Танцевать с лазурною волной,
И нырять, мир познать морской.

Древние там есть секреты,
Правит там своя стихия,
Нет там власти, но есть сила,
Быть красивой, быть и сильной.

И защита там другая,
Каждый клан живет отдельно,
Места и еды всем хватает,
Все живет и процветает.

Рыба, тина и дельфины,
Жизнь и красок мир бескрайний,
Бесконечен путь их дальний,
Но они свободны и в пучине.

Не нужны им сказки,
Не нужны и горя песни,
Мир морской прекрасен,
И совсем не тесен.

К тайне моря прикоснусь,
Выплыву на грустный берег,
Снова в море я умчусь,
От людей и бед их.


Рецензии