Что такое хорошо...

Нас с детства учат все кругом
Делить на "хорошо" и  "плохо".
Так день за днем... И мы растем,
Не видя главного  подвоха.

Однажды наступает час,
Когда не сходятся ответы,
Устав  морали против нас...
И некого винить за это.

Все порицают втихаря,
А кто-то даже не таится.
Умом ты знаешь "Так нельзя!",
Но сердце с разумом бранится.

И на глазах как пелена,
И нету сил себе признаться,
Что он чужой, что не права.
И за любовь готова драться!

Побыть счастливой  хоть на миг,
Как будто миг тот бесконечен...
Взорвется плачем сердца крик
Внезапно, на последней встрече...

Зашепчешь что-то, как в мольбе,
Но жизнь как будто прекратилась,
Как наказание тебе
За то, что не в того влюбилась...

Детей мы учим быть добрей,
Что б каждый был хороший,  славный.
И много есть учителей,
Но жизнь - учитель самый главный...

13 марта 2009


Рецензии
Наташенька, вот это просто супер! Очень жизненно, а еще перекликается с моим жизненным опытом))))

Лена На Джиксере   04.10.2010 16:37     Заявить о нарушении