Заброшенный дом

Забит и брошен домик ветхий -
Для путников печаль.
Конёк в крыльце работы редкой
И кое-где эмаль.
В нём может спали дети крепко
Родителей надежда...
Растёт желтеет там сурепка,
В сенях прогнивших досок между…
Быть может в домике напротив
Жила детей подружка.
Какая сырость в огороде:
Сорняк, и прыгает лягушка.
Журавль в колодец заглянувши
Так и стоит годами.
Ещё сарай полуразрушен -
Поросший лопухами.
Картина хмурая и дико
Смотреть её вживую.
И воробью здесь не чирикать
Здесь ветры дуют.


Рецензии