ЦЫПА

               
                басня

Разлад прошёл среди курей,               
Хоть куры отличались братством,       
Одна же Цыпа всех шустрей,               
Решила править птичьим царством.    

-«Я научу, как надо жить,               
Чтоб хищники нас уважали!               
С лисой и коршуном дружить               
И куры впредь не пропадали.               

По сути, с ними мы родня.               
Ведь коршун то же из пернатых,               
Дружить со всеми, мир храня».            
Уметь прощать врагов заклятых            


И взбунтовался птичий двор.               
-«Возможно ли дружить с врагами?       
А коршун, самый страшный вор.            
Коль ты с врагом, так ты не с нами».       

-«И что за блажь к тебе пришла?             
 Соседка утка говорила: -               
-Ты друга коршуна нашла.               
 Тебя ведь курица растила».               

Не знаю, чем бы кончился скандал,               
Возможно б, куры с коршуном дружили…      
Но коршун эту Цыпу растерзал               
И скоро интриганку все забыли.               

Да, в этой басне грустная мораль.               
Коль вздумалось дружить с врагами,               
И жизни той тебе ничуть не жаль,               
Ты чаще вспоминай о маме.               


Рецензии