Скворец


Кто там высвистел тоненько предвесенний стих?-
Робкий, жалкий подражатель голосу других,
Ты в апреле заселяешь дощаной дворец,
Побрякушка без таланта, друг людей, - скворец.

Правда, ты в почёте, в моде, потому - весна,
И природа лишь недавно встала ото сна,
Потому твои свирюльки и вербиный пух
Веселят немного сердце и ласкают слух.


Рецензии