В ожидании век короток...

***
В ожидании век короток,
Голос мой, словно платье, выцвел.
Он останется в этих строках,
Словно тихий из лука выстрел.

Настоящий – сильней и выше –
Первый крик мой разбудит город.
Я узоры до самого горла
На предсмертной рубахе вышью

Для тебя… Не грусти, не надо:
Горше смерти печаль твоя…
Ну зачем нам победы, ладо,
Если мне на стене стоять?


Рецензии
Я, тёмный, это стихотворение дешифровать не смог и буду рад, если объяснишь, особливо последнюю строфу. ;)

Никита Новый   06.07.2009 00:54     Заявить о нарушении