Баллада о Ланселоте

Отважный рыцарь Ланселот
Друг веры и закона
Однажды собрался в поход,
Решив убить дракона.
Король напрасно умалял
И челядь зря рыдала,
Он уговорам не внимал
И опустил забрало.
Стремился в бой наш Ланселот
Конь закусил удила,
Уверен был,что превзойдёт
Драконью злую силу.
И вот уж рыцарь на коне,
Меч приторочен слева,
Но вдруг зовёт его к себе,
В покои,королева.
И.о глупец!он к ней пошёл,
Он позабыл дракона,
В объятьях смерть свою нашёл
Лежит в пыли попона.
И некому ити в поход,
Мечей не слышно звона.
Как ошибался Ланселот,
Не там искав дракона!


Рецензии