Тартак украинского Ада

 


Всё одно я день угробил.
Не подъехал, не подвёз.
Взял билет и еду в Гомель:
Скрип осей и стук колёс.

Электричка, электричка,
Как зелёная струя.
Лишь на стыках перекличка:
Это – ты? - да – это - я.

Слышу ветра слабый шорох
Сквознячком через окно.
Отсырел на полке порох,
У страны моей давно.

Остры сабли иступились.
Время требует искры.
Мужики от счастья спились,
Души их в тартарары.

Под Лазурной полустанок.
Запрещённый переезд.
Вот сойду и спозаранок
Или в Витебск или в Брест.

Всё одно я день угробил,
Как обычно за пятак.
А пойду-ка я в Чернобыль...
В Вавилонский Ад - Тартак.


Рецензии