Упакованные

Истязаем себя святостью.
И бесовскими пороками.
И тогда приходим с радостью,
В храм, где всех венчают сроками.

Там, где сроки есть деяния.
Что заслужено – то сбудется.
Наша святость – это мания,
И она, людьми,  осудится.

Не тащи каменьев тяжести.
Мир не любит разворотливых.
Впрочем, все сужденья - частности
От страстей наших уродливых.

Нам по силам скушать варево.
Хоть и гнилица в нём плавала.
Мы, в подобие, затарены
То ли Бога, то ли дьявола.


Рецензии