Нос гуляет по Невскому

К  200-летию Н.В.ГОГОЛЯ

*** Из цикла стихов к серии рисунков и иллюстраций по произведениям Николая Васильевича Гоголя.
Комментарии в стихах к рисунку «Нос гуляет по Невскому проспекту»:


Цирюльник нынешний отрезать может всё:
И для потери носа – нет проблем!
Раз не отрезали – пока ещё везёт:
Лишат другого естества совсем!

На крайний случай вырежут бюджет,
И будешь, похудев, вполне здоров:
Не сунешь ты и носа - даже в Интернет,
Как тот майор безносый – Ковалёв!

У нас в почёте только крайности всегда:
Украл сто миллионов некий тать –
Другому срежут нос… мол, «это - ерунда!...»,
Известно – «Урезать, так урезать!».

Нам телевиденье ответит на вопрос: -
«Инфляция не больше десяти!!!..»,
По Невскому спокойно ходит длинный Нос -
Схватить нельзя, но можно подойти!

…Женат ли Гоголь был? – До этого что нам?
А Нос страдает – до сих пор влюблён:
Под носом рядом ходит много невских дам -
Нос нравится им: ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁН!



* - нич/лич
** рисунок (акварель) «Нос гуляет по Невскому проспекту» - свой


Рецензии