Лягушки

Лягушатник городской,
То ль бассейн, то ль водоём,
Заводь тихая на вечер,
А на утро, будто кречет,
Растревожит, шум и гам,
По работам, по местам.
Жабы, жабочки и жабки
Вброд не лезут, лапки жалко.
Ждут соседнее бревно,
Чтобы мимо проплыло.
С кочки быстро на плавучий
Плот, до берега везущий,
На работу, красота,
Жизнь интеллигентная.
И домой, вот также, строго,
По порядку, на бревно все.
Не возьму сегодня в толк,
Может, где в лесу кто сдох?
Битый час, второй проходит,
Не плывёт бревно, не ходит.
- Вплавь? Нет, нет, не крокодилы.
Мы пикантны, уязвимы.
Подождём, поквакаем,
Под дождём, ах, каково!
Про полезные науки,
И пустые, так, от скуки.
Деловая речь у всех,
Что красиво, а что – нет.
Наконец-то появился
Вместо брёвен крокодил сам.
Чтоб вести ква-квакунов
До родимых берегов.
Только, только крокодил тот
Приземлился, жабы, мигом,
По спине, по головам,
Подрались за место. Срам!
Напихались, натолкались,
Килька что в консервной банке.
Рассуждать о красоте,
Дисциплине могут все.


Рецензии