Роковые даты

Я никогда не помнил дат
Детей и жен рождений, свадеб.
На этот счет придурковат.
Вот дату смерти мне узнать бы

Своей. Запомнил бы навек.
На весь недолгий, что остался.
Когда мне смерть смеженьем век
Сигнал подаст, что все! Попался.

Я в этот день с утра пойду
Помоюсь в бане, приготовлюсь.
Отмою память - ложь-беду.
Все даты вспомню. Жизнь всю вспомню.

И вдруг, как молния! В мозгу
Сидит одна зачем-то дата.
В тот день мы встретились когда-то.
До даты - месяц! Не могу

Я пропустить.  На берегу
Я посижу немного, ладно?
Ах, Смерть? Ну, я ведь не сбегу!
Поймешь? Ведь ты любила?
Правда? Да?


Рецензии
Дата публикации такого стиха, на такую тему - 13 число... Случайно? :)

Татьяна Мирошникова   25.03.2009 00:10     Заявить о нарушении
Конечно нет! Это ведь еще и пятница была.

Александр Водолазов   25.03.2009 11:16   Заявить о нарушении