Зачем??? так???

Отклик на стихотворение Елены Симоновой "Сгорает, как свечка..."
http://stihi.ru/2009/03/11/1967

Врачи уж бессильны...И тщетны надежды:
Спасти невозможно - "сгорает" она.
За что же такая девчоночке этой
Такая вот выпала Карта-Судьба?
За что? Кто же сможет на это ответить,
Зачем так безвременно гаснет свеча?
Чем можно помочь? Как страданья облегчить?
Какую Молитву ещё прочитать?
...Присядет на краешек детской кроватки,
И, слёзы скрывая, с улыбкой, отец,
Расскажет девчоночке добрую сказку
О Принце-красавце на белом коне,
О том, что придёт он, и вылечит скоро,
И будет Принцессой счастливой она...

... в холодной ручонке - горячие слёзы...
и всё... загореться не сможет свеча.

И крик содрогнёт белоснежные стены:
"Постой! Возвратись!" - только Ангел в ответ
Прошепчет: "Прости, твоей доченьке будет так легче,
Ведь ты до последнего вздоха был с ней.
Невинные Души Господь забирает,
Быть может, спасая от грязи земной.
Они не уходят от нас, понимаешь?
А доченька - Ангел всегда здесь, с тобой"....


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.