Игрушка

Я чувствую себя твоей игрушкой,
Точнее даже просто куклой,
Каким-то плюшевым Мишуткой,
С загорелой мордашкой округлой..

Меня ты одеваешь, раздеваешь,
Мне лапы рвешь, меня бросаешь,
Позднее, осознав все - поднимаешь,
К груди, как раньше, прижимаешь.

Мне говоришь "спокойной ночи, Мишка",
Счастливо смотришь в мои пуговки-глаза,
Читаешь мне интересные книжки,
Берешь с собой под одеяло, когда идет гроза.

Ложишься спать - я рядом, на подушке,
Ты выключаешь свет в уютной комнатушке..
Я б выпил с горя, где же кружка?
Ну вот, забыл, ведь я только игрушка..


Рецензии