Ледяной Синай

 Так, стало быть.
Так быть должно.
Всё по порядку.
Если честно.
Вот чей-то пухленький
Малыш,
Случайно в льдину
Вмёрз глупыш.
А льдина пресна.
Вот ветер
В форточку стучит.
Потом молчит.
Молчит.
Молчит.
И молча падает
Отвесно.
Опять пройдётся
По углам
Пытаясь,
Вымести ваш хлам,
Раз стало тесно.
А мы бредём
По мостовой
Инертной массой
Чуть живой,
Нам это лестно.
Что оборона "Мажино".
Фашистом прорвана давно.
Куда идём?
Куда придём?
Что потеряем, что найдём?
То неизвестно...
Пути окрестны;
Да мы не местны.


Рецензии