Вечный огонь

Я хочу написать стихи...
О природе, да о погоде?
Про былые мои деньки,
Вобщем, так, никакие, вроде...

Юность, свадьба, охапки цветов...
Из копилки вытряхну мелочь
И куплю хоть немножко дров -
Да в семейный очаг! Разгорелось!

Не успела ладони согреть,
Уж в глазах потускнели искры...
Можно бросить еще успеть
Наши теплые первые письма.

Можно бросить сухие цветы,
Сжечь диван, наши старые вещи.
Почему отвернулся ты?
Ведь огонь наш горит не вечность!

Спину греешь?...Озноб?...
Интересная книга попалась?...
Брось скорей ее в угли, чтоб
Снова наша любовь разгоралась!

Можно угли разжечь дыханием!
Нужно вместе раздуть! Сильнее!
Но одним лишь моим старанием...
Сил не хватит. Боюсь не сумею.

Можно бросить в огонь обиды.
Прогорят - потеплеет, может.
Слезы, мусор, ссоры, окурки,
Дрожь в руках. Может быть поможет?

Я тихонько слезу роняю.
Уголек не ответил даже.
И стою на коленях на страже,
Этот "вечный огонь" охраняю...

.......Уж не слышится крик.
Пепелище лежит между нами.
"Виновата сама,- громко мне говорит,-
Залила весь огонь слезами".


Рецензии
Всплеск жизненных эмоций, очень понравился стих.

Дочь Земли   18.10.2010 19:23     Заявить о нарушении
И где "он" теперь? Говорят, ничему не научился, типа снова наступил на детские грабли. А жизнь все расставила по своим местам.

С огромноблагодарной улыбочкой, Ната

спасиБОльшое

Ната Коновалова   19.10.2010 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.