Шепот

Кровью обагрить виски,
И прощай, разлука!
На холсте моем мазки
Движутся по кругу.
Тяжести ночной печать
Снимет кто-то добрый,
Но не ему же за меня решать,
Сон прервать мой томный.
Можно вечно жить,
И рекой широкой
Нам с тобою долго плыть
В мире одиноком.
Ты вчера шепнула мне,
Милая подружка:
«Ну, давай, иди ко мне!
Жизнь для нас игрушка.
Мы с тобой не верим в рай,
Четко понимая, есть всего одна мораль,
Долго умирая, чувствуешь, как душит нас
Сладостная рана или ядовитый газ
Нам с небес, как манна…»


Рецензии