Туманы скрыли гладь речную...

Туманы скрыли гладь речную,
Лес утонул в молочной мгле,
Я по стране родной кочую,
Случайный странник на Земле.

Село окутано туманом,
Два старика и добрый пёс.
За чужеродным здесь каштаном
Тропинка на знакомый плёс.

Как жизнь вернуть уснувшим сёлам?
Весёлым смехом детворы
Прогнать ворон от зноя квёлых,
Украсить розами дворы?

Во мне и страх, и восхищенье
Живут, переполняя грудь.
Явись в ночной тиши знаменье,
Скажи, как мир перевернуть?


Рецензии