Притяжение душ

 наше сердце тревожно , с надеждою ...  ждет
 и глядишь с темноту и пытаешь там разглядеть ты..
 то, чего нету и то, что к тебе не идет...

 как же так, ведь оно - будто рядом с тобою!
 руку ты протяни и найдешь его даже во мгле..
 и душа - то поет, а то мерзкою кошкою воет
 в темноте, при дожде, на луну, при луне...

 притяжение земли. мы об этом читали с тобою..
 притяжение тел, и об этом  сказал кто-то нам..
 только вот почему-то не это мешает покою -
 притяжение душ - вот, что будит людей  по утрам..

--
и не сделать ни шагу, боясь после шага последствий
 - вот удел тех,  кто любит смотреть на луну ..
я молчу... не скажу, не хочу оказаться под следствием...
вот скажу,.. ты поверишь, а я вдруг умру...


Рецензии