Тоска

не стучит по крыше дождь - не стучит...
мое сердце ни о чем не болит...
как - то пусто, будто времени нет...
...мне не 40,
            а триста лет!


не хочу я ничего - не хочу...
только я об этом молчу...
я всем близким говорю - мне легко,
потому что
           не поймут ничего!

я калачиком к стенке прижмусь...
почему - то сейчас я боюсь...
по карнизу стучит - нет - не дождь...
скажут близкие -
                хандру лучше брось!
 
скажут близкие - не куксись, подъем!
хочешь кофе, хочешь водки нальем?
только молча покручу головой -
я  то знаю,
           что случилось со мной!

осень - осенью - она не хандра...
и случилась она не вчера...
словно жду и боюсь, что дождусь...
- и обратно в себя
                не вернусь!


нужно тихо и молча молчать...
ни сказать никому, ни сказать...
не поймет, ведь, никто не поймет...
только он...   
              а он не придет!

не напишет и не позвонит...
накопилось столько обид...
пробежало столько зим,  столько лет...
что не верится -
               было ль иль нет?
 
я калачиком свернусь у стены...
пусть приходит хотя бы во сны...
... обниму, и скажу - ( не со зла)...
долго я тебя ждала -
                до вчера!
 
а сегодня меня ты не трожь....
а по крыше барабанит не дождь..
то ли память мне спать не дает..
то ли совесть
              постоянно грызет?

дайте мне тихо так полежать...
не шумите, что надо вставать..
встану я  - это я говорю
только память вот свою
                схороню!

совесть спрячу свою   глубоко...
только станет ли на сердце легко...

2005г.

          


Рецензии
Отчаянье,перемешалось с болью,ожиданием,чего -не знаешь чего самого...
дайте мне тихо так полежать...
не шумите, что надо вставать..
встану я - это я говорю
только память вот свою
схороню!

совесть спрячу свою глубоко...
только станет ли на сердце легко...
Так понятно и близко.. все подобное, или не совсем подобное ..,а чувства те же...С дружеским пониманием Наталья

Лунная 3   19.09.2015 20:59     Заявить о нарушении
спасибо вам за такое тихое и понятное понимание... важно, что тут не нарушено мое внутреннее состояние.....))) спасибо

Татьяна Леди Та   19.09.2015 22:39   Заявить о нарушении
***************ПУСТЬ СЕРДЦЕ УСПОКАИВАЕТСЯ******** С ТЕПЛОМ

Лунная 3   20.09.2015 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.